ГОРДОН
 
 

Украинский посол в США: В Мюнхене мало говорили об Украине, и это хорошо

Чалый: Чем меньше говорят об Украине на конференции по безопасности, тем больше шанс привлечь инвестиции
Чалый: Чем меньше говорят об Украине на конференции по безопасности, тем больше шанс привлечь инвестиции
Фото: usa.mfa.gov.ua

Украине следует подстроиться под общие тенденции безопасности, а не только привлекать внимание к себе, считает посол Украины в США Валерий Чалый.

На Мюнхенской конференции по безопасности не очень много говорили об Украине, и это является хорошим показателем. Такое мнение высказал посол Украины в США Валерий Чалый на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНН.

По его словам, Украине следует подстроиться под общие тенденции безопасности, а не только привлекать внимание к себе.

"Мы не являемся большой страной, и мы должны подстраиваться под те тренды, которые есть в глобальном и европейском пространстве безопасности, которые будут главными в 2016 году", – уточнил дипломат.

Со слов Чалого, основным таким трендом является борьба с терроризмом, а не конфликт на востоке Украины. Он добавил, что, чем меньше говорят об Украине на конференции по безопасности, тем больше шанс привлечения инвестиций.

"Многие наши представители говорят, что надо было говорить об Украине больше. Я так не считаю. Это единственная конференция, где, чем меньше говорят о стране, тем больше в этой стране безопасности, и чем меньше говорят о стране, тем больше инвесторов хотят прийти в страну, о которой на этой конференции не говорят. То, что об Украине говорят меньше, – это хорошо", – пояснил он.

51-я Мюнхенская конференция по безопасности состоялась в Мюнхене (Германия) 6-8 февраля. В конференции приняли участие 20 глав государств и правительств, около 60 министров иностранных дел и обороны, 30 руководителей крупных международных компаний.

Ключевыми темами стали проблемы международного порядка в контексте кризиса в Украине, влияние кризиса на европейскую архитектуру безопасности, а также обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации