Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця" подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией CRCC

Подписание документа о сотрудничестве между "Укрзалізницею" и китайской компанией CRCC поможет развитию железной дороги Украины как транзитной между Китаем и Евросоюзом, отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меморандум подписали 20 января
Меморандум подписали 20 января
Фото: mtu.gov.ua

20 января был подписан меморандум о сотрудничестве между "Укрзалізницею" и китайской строительной компанией China Railway Construction Corporation (CRCC). Об этом проинформировало Министерство инфраструктуры Украины.

"[Министр инфраструктуры Украины] Владислав Криклий отметил, что подписание меморандума является важным этапом сотрудничества для развития железнодорожного сообщения в направлении Украина – КНР, привлечения китайских партнеров для модернизации украинской железной дороги и реализации транзитного потенциала Украинского государства в сообщении ЕС – КНР", – сказано в сообщении.

Криклий считает, что подписание меморандума свидетельствует, "что экономическая ситуация в Украине меняется, улучшается инвестиционный климат и крупнейшие иностранные технологические и производственные гиганты заинтересованы работать на украинском рынке".

"Мы рассчитываем перезапустить и активизировать участие Украины в проектах "Один пояс – один путь", что позволит в полной мере реализовать транзитный потенциал Украины в континентальном грузовом товарном обороте. Мы хотим найти такую форму и формулу участия Украины в этом многостороннем проекте, чтобы модель win-win, то есть взаимный выигрыш сторон, был максимально реализован", – объяснил министр.

По словам Криклия, в будущем по железной дороге украинцы смогут добираться в Варшаву, Будапешт и Бухарест не более чем за три часа, "а из Киева в Одессу поезд будет идти полтора часа вместо нынешних семи – восьми".

China Railway Construction Corporation Limited – вторая по величине в Китае государственная строительная компания, ее штаб-квартира располагается в Пекине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации