Клуб читателей
ГОРДОН
 

Усманов вновь обратился к Навальному: Ты становишься достойным продолжателем персонажа Булгакова Шарикова с "огромной разрухой в голове"

Российский бизнесмен Алишер Усманов во втором открытом обращении к оппозиционеру Алексею Навальному заявил, что ожидал от того извинений, а вместо этого услышал очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм и приглашение на дебаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усманов Навальному: У нас дебаты теперь будут в суде
Усманов – Навальному: У нас дебаты теперь будут в суде
Скриншот: Алишер Усманов / YouTube

Российский бизнесмен Алишер Усманов записал второе обращение к оппозиционному политику Алексею Навальному, в котором сравнил оппозиционера с персонажем из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" Полиграфом Шариковым. Видеообращение он опубликовал на своем канале в YouTube.

Усманов подчеркнул, что после первого своего обращения к Навальному он ожидал от него извинений, а не приглашения на дебаты.

"Я ждал извинений, а не приглашения на дебаты. Но вместо этого услышал очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм, разного рода заявления, что "вы у нас украли руду, откуда у вас деньги, где ваш первый миллион, все воровали, значит, и Усманов воровал", – сказал он.

Бизнесмен уточнил, что подобного персонажа "с огромной разрухой в голове", Полиграфа Шарикова, который мечтал все отнять и поделить, уже описал в своей повести "Собачье сердце" Михаил Булгаков.

"Вот ты, Алексей, Полиграфовичем становишься, прямо достойным продолжателем. Но если Шариков просто глупый Шариков... Ты идешь далеко, дальше. Ты не просто демагог, а высокохудожественный врун. И когда твою ложь опровергают с документами на руках, ты начинаешь трусить и говорить, что тебе угрожают. И так во всем вранье", – отметил Усманов.

Он также добавил, что вранье требует извинений.

"Врал-то ты персонально и извиняться надо тебе персонально. И вообще – сделай первый шаг: скажи хоть "ошибся я", тебе полегчает, Алексей Полиграфыч Навальный. И вообще, какие дебаты? Это то же самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас дебаты теперь будут в суде. Тем более, что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого оснований. Вот там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью, Алексей Полиграфович Навальный", – сказал Усманов. 

ВИДЕО
Видео: Алишер Усманов / YouTube

11 апреля Усманов сообщил, что подаст в суд на Навального, поскольку тот "перешел красную черту". Он требует удалить с сайта Навального расследование, в котором говорится, что Усманов дал взятку в $118 млн вице-премьеру Игорю Шувалову под видом возвращенного жене Шувалова займа. Кроме того, бизнесмен хочет, чтобы оппозиционер опровергнул свои утверждения о подаренном российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву земельном участке с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб. (более $87,6 млн).

18 мая бизнесмен опубликовал развернутое обращение к оппозиционеру.

"Леша, ты, пожалуйста, извинись. Прекрати выдергивать, искать контекст, разрозненные факты, строить картинку, которая тебе выгодна. Ты бы действительно извинился и жил бы спокойно... Тебе невозможно меня оклеветать. Тебе придется ответить передо мной, Леша... Цель таких, как ты, Алексей Навальный, – это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать... Твои потуги – это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный", – заявил он.

19 мая Навальный отреагировал на обращение и сказал, что не намерен извиняться перед Усмановым за расследование о взятках первым лицам российского правительства, а также изъявил желание принять участие в дебатах со своим оппонентом.

Усманов с состоянием в $15,2 млрд занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Он крупнейший акционер холдинга USM Holdings, который контролирует компании "Металлоинвест", "Мегафон", Mail.Ru. Также Усманову принадлежат издательский дом "Коммерсантъ", 30% акций лондонского "Арсенала" и другие активы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации