ГОРДОН
 
 

Устинова и Стефанишина заявили в ГПУ об угрозах со стороны экс-советника главы Минздрава на комитете Рады

В Украине фармацевтическая мафия готова "бошки отбивать", чтобы не допустить снижения цен на лекарства, считает нардеп от "Голоса" Александра Устинова. Она и ее коллега по фракции Ольга Стефанишина обратились в Генпрокуратуру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанишина сообщила, что написала заявление
Стефанишина сообщила, что написала заявление
Фото: Ольга Стефанишина / Facebook

Народные депутаты от партии "Голос" Ольга Стефанишина и Александра Устинова написали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) заявление об угрозах в свой адрес со стороны бывшего советника министра здравоохранения Зоряны Скалецкой Александра Чумака.

Об этом Стефанишина сообщила 28 ноября в Facebook.

"Угрозы от таких людей, как Александр Чумак, надо фиксировать официально. Подали с Александрой Устиновой заявление в Генеральную прокуратуру Украины о совершении уголовных правонарушений из-за угрозы причинить вред мне как народному депутату... В словах Александра Чумака – конкретная угроза "отбить бошки" авторам законопроекта №2089. Именно он сделает лекарства в Украине дешевле. Чумак должен понести ответственность за свои слова", – написала она.

Стефанишина отметила, что "судя по последним событиям, угрозы жизни государственным деятелям расследуют очень придирчиво".

"И если такой шум делают слова [нардепа от "Европейской солидарности"] Софии Федины и [волонтера] Маруси Зверобой (речь идет об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому. – "ГОРДОН"), то к моему заявлению о преступлении точно не должно быть меньше внимания от правоохранителей", – считает нардеп.



Устинова подтвердила в Facebook, что подала заявление в ГПУ.

"Сегодня подала заявление в Генеральную прокуратуру об угрозах причинения вреда мне в связи с моей депутатской деятельностью. Очень надеюсь, что эти люди больше никогда не переступят порог Верховной Рады, а правоохранительные органы дадут объективную правовую оценку действиям этих лиц", – написала нардеп.

По мнению Устиновой, из-за угроз ее коллеги проголосовали на парламентском комитете "в пользу фарммафии, а не пациентов".



27 ноября на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования во время рассмотрения законопроекта №2089 о снижении цен на лекарства в Украине Чумак заявил: "Начинайте, потому что я им сейчас бошки отобью. Лгунам". Этот эпизод попал на видео. Кому конкретно Чумак угрожает, непонятно.

Комитет не поддержал проект закона №2089, депутаты предложат парламенту отправить документ на доработку.

Программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и "UA:Перший") отмечает, что Чумак – бывший заместитель директора фармацевтической компании "Интерхим" и бывший директор торгового дома "Интерхим".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации