Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ оставили без изменений пятилетний тюремный срок для блогера, обвиненного в угрозах детям силовиков

Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию на приговор блогеру Владиславу Синице, которого обвинили в экстремизме по мотивам его комментария разгона протестных акций в российской столице.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Летом российские силовики жестко разгоняли манифестации в Москве
Летом российские силовики жестко разгоняли манифестации в Москве
Фото: ЕРА

Московский городской суд 4 октября не удовлетворил апелляцию на приговор блогеру Владиславу Синице, осужденному по статье об экстремизме за твит, в котором прокуратура усмотрела угрозы сотрудникам силовых органов и их детям. Об этом сообщает "Новая газета".

Суд не удовлетворил большинство ходатайств, поданных стороной защиты: так, к материалам дела не приобщили экспертное заключение, где критикуются две психолого-лингвистические экспертизы, проведенные по заказу обвинения.

Адвокаты Денис Тихонов, Андрей Сабинин и Дмитрий Динзе утверждала, что ни следствие, ни суд не исследовали мотивы Синицы, в которых, по их мнению, не было преступного умысла.

Сторона обвинения строила доказательства, в том числе, на свидетельствах сотрудников Росгвардии Александра Андреева и Артема Тарасова. Они заявляли в суде первой инстанции, что испугались за своих дочерей после публикации Синицы, где говорилось, что после деанонимизации участников разгона акций протеста дети силовиков могут “однажды не прийти из школы“.

"Мне противно, что наша страна живет в каком-то средневековье. Это даже не 37-й год, это настоящая охота на ведьм, присущая XIII веку. Давление на прессу, свободу слова само по себе разжигает ненависть", – сказал Синица в своем последнем слове.

Акции протеста в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. Во время акций 27 июля и 3 августа были задержаны несколько тысяч человек, силовики применяли силу и спецсредства.

Пресненский суд Москвы 3 сентября приговорил Синицу к пяти годам колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации