Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белой Церкви опломбировали борды кандидата-самовыдвиженца Яременко, который использовал символику "Слуги народа"

Кандидат по 90-му избирательному округу в Киевской области Ярослав Яременко разместил в Белой Церкви билборды, на которых представился главой гражданской организации "Слуга народа", в то время как он не является членом одноименной партии. Правоохранители опломбировали борды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кандидат Яременко использовал символику "Слуги народа"
Кандидат Яременко использовал символику "Слуги народа"
Фото: oporaua.org

В Белой Церкви Киевской области полиция опломбировала борды кандидата в народные депутаты, самовыдвиженца Ярослава Яременко, который использовал символику партии "Слуга народа", сообщила 17 июля пресс-служба гражданской сети "Опора".

Кандидат в 90-м округе в Киевской области Яременко разместил в Белой Церкови билборды, где представился главой гражданской организации "Слуга народа", в то время как он не является членом одноименной партии.


Фото: oporaua.org
Фото: oporaua.org


В то же время кандидат от "Слуги народа" в том же округе Юрий Нестерчук  сообщил в Facebook 2 июля, что написал заявление в полицию в отношении действий Яременко в связи с вмешательством в избирательный процесс.



Наблюдатели "Опоры" зафиксировали, что борды опломбировали.


Фото: oporaua.org
Фото: oporaua.org


21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации