Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЦИК заявили, что в бюллетене на выборы штамп "Выбыл" ставить не будут

В бюллетене на выборы президента Украины будут указаны все 39 кандидатов. Согласно закону, ставить штамп "Выбыл" в бюллетене участковые избирательные комиссии не уполномочены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК: Все 39 кандидатов включены в бюллетень и остаются субъектами избирательного процесса
ЦИК: Все 39 кандидатов включены в бюллетень и остаются субъектами избирательного процесса
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Участковые избирательные комиссии не имеют права ставить штамп "Выбыл" в бюллетене на выборах президента Украины. В нем будут указаны 39 кандидатов. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

В ЦИК напомнили, что для отмены регистрации кандидаты на должность президента должны были подать заявление до 7 марта включительно.

"Позже 7 марта 2019 года такое обращение Центральной избирательной комиссией не рассматривается, решение по нему не принимается. Учитывая указанные положения закона отмечаем, что публичные заявления кандидатов на пост президента Украины относительно отказа от баллотирования не имеют никаких правовых последствий", – говорится в сообщении.

Все 39 кандидатов включены в бюллетень и остаются субъектами избирательного процесса.

"Просим довести до сведения всех участковых избирательных комиссий по выборам президента Украины требование ч. 7 ст. 72 закона "О выборах президента Украины" о том, что внесение изменений в избирательные бюллетени с использованием штампа "Выбыл" без решения Центральной избирательной комиссии запрещается", – отметили в ЦИК.

Там добавили, что по закону виновные в порче избирательных бюллетеней возмещают причиненный ущерб.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации