Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что радикальным движениям не удастся сорвать выборы президента

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал мифом информацию о его возможной связи с радикальными движениями и предположил, что на выборах президента их может использовать кто-то из кандидатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков встретился с международными наблюдателями на выборах президента
Аваков встретился с международными наблюдателями на выборах президента
Фото: mvs.gov.ua

На встрече с представителями Всемирного конгресса украинцев и Национального демократического института США, которые являются наблюдателями на выборах, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что представителям радикальных движений не удастся сорвать выборы президента Украины, потому что у правоохранителей достаточно сил для предотвращения такой ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Миф второй: "радикальными группами руководит МВД, и это личная армия Авакова". Этот миф больше связан с эмоциями и политикой, когда несколько кандидатов не знают, как отвечать на вопросы радикалов, и пытаются сместить акценты", – подчеркнул Аваков.

Он отметил, что если и возникнет любая нештатная ситуация, она будет быстро урегулирована.

"У нас нет никаких рисков от радикальных групп ни во время, ни после выборов. И даже если что-то произойдет на отдельном избирательном участке, это будет локализовано очень быстро. У нас достаточно сил, а у них нет сил сопротивляться", – сказал глава МВД. 

По его словам, существует риск, что использовать радикалов захочет кто-то из кандидатов в президенты.

"Риском может быть решение одного из штабов кандидатов в случае, если разрыв между ними окажется небольшим и будет много обращений о нарушениях. В таком случае ими могут быть использованы радикальные группы, а затем в ситуацию может вмешаться страна-агрессор, и это может стать гораздо большим риском", – убежден Аваков. 

Он призвал всех кандидатов не прибегать к уличным протестам и соблюдать закон. Аваков выразил мнение, что выборы в Украине пройдут спокойно.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации