Клуб читателей
ГОРДОН
 
Роман Насиров

Восстановленный судом в должности главы Государственной фискальной службы, кандидат в президенты Украины.

Общество не просто живет в ожидании фальсификаций во время выборов, но и связывает их с конкретными зонами влияния

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Выборы президента Украины не впервые в политической истории нашей страны становятся поводом для гражданского противостояния, что обязывает нас серьезно поставить вопрос о необходимости конституционной реформы.

Действующая система, построенная на конфликте внутри власти, неизбежно провоцирует конфликт между президентом и правительством, когда президент назначает руководство областей, а правительство ответственно за финансирование социальных и экономических программ. А по сути – полномочий президента и правительства и надежд избирателей, которые выбирают президента, но не выбирают правительство и его главу – гораздо больший конфликт.

Все политические силы и лидеры общественного мнения, которые ответственно относятся к тому, что происходит, обязаны признать тот факт, что нам необходима реформа государственного устройства и власти по образцу ведущих европейских стран. Иными словами, Украина должна стать парламентской республикой.

Власть в областях должна избираться жителями, а не назначаться из Киева.

Местное самоуправление должно быть лишено политической окраски и дать право гражданам заниматься локальными вопросами в т.ч. благоустройством территории своего места жительства, независимо от существующих политических идеологий.

Позорным для Украины является факт, когда общество не просто живет в ожидании фальсификаций во время выборов, но и связывает эти действия с конкретными зонами влияния, что недопустимо для страны, вставшей на путь европейской интеграции, и неизбежно дискредитирует государство как в глазах граждан, так и в глазах наших международных партнеров.

В этом году нам предстоит не только выбрать президента, но и сформировать новый парламент, что неизбежно приведет к волне популизма и обещаний, которые никогда не будут выполнены, но вызовут очередной виток общественных дискуссий, будут отвлекать общественность от реальных и насущных проблем.

Все эти факторы с высокой вероятностью могут стать причиной дальнейшего политического и экономического кризиса, что в условиях мировой конкуренции может ухудшить наше положение в мировой системе распределения труда.

Я обращаюсь ко всем политическим силам и призываю, в первую очередь, заняться реформой государственной власти, поскольку не может слабое государство построить сильную экономку, справедливую социальную систему и современную армию.

Украина – не первое государство в мире, которое переживает подобный кризис, и мы обязаны доказать всему миру, что способны и достойны того, чтобы стать полноценным участником в системе международной безопасности и дать нашим гражданам достойную правовую и социальную защиту.

Источник: Роман Насіров / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги