Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мороз: Прошу с этого времени не считать меня кандидатом на пост президента Украины

По словам кандидата в президенты Украины Александра Мороза, он не хочет продолжать свое участие в избирательной кампании в связи с подготовкой "небывалой, бесцеремонной фальсификации выборов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мороз: Актив партии считает нецелесообразным продолжать мое участие в кампании
Мороз: Актив партии считает нецелесообразным продолжать мое участие в кампании
Фото: Вадим Крищенко / Facebook

Политсовет Социалистической партии Александра Мороза, выдвинувшей кандидатуру бывшего спикера Верховной Рады Украины Александра Мороза на пост президента Украины, на своем заседании посчитал нецелесообразным его дальнейшее участие в избирательной кампании. Об этом Мороз сообщил 27 марта в Facebook.

По словам кандидата в президенты, политсовет проанализировал ход избирательной кампании и сделал "обоснованный вывод о подготовке небывалой, бесцеремонной фальсификации выборов".

"Нынешняя кампания содержанием означает псевдодемократическое прикрытие борьбы олигархов с олигархами за доступ к власти для своих корыстных интересов. Актив партии считает нецелесообразным продолжать мое участие в кампании – политическом фарсе, смирившись с его сутью. Учитывая изложенное, прошу не считать с этого времени меня кандидатом на пост президента Украины", – написал он.

Мороз также опубликовал свое заявление в Центризбирком о снятии с выборов, датированное 24 марта.



Позже в ЦИК разъяснили, что согласно законодательству, кандидат должен был подать заявление об отказе от баллотирования до 7 марта. Таким образом, в бюллетене не будет указано никакой информации о том, что Мороз заявил о снятии своей кандидатуры с выборов. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Согласно закону, кандидаты в президенты могли отказаться от участия в выборах до 7 марта. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Мороз неоднократно баллотировался в президенты: в 1994-м, в 1999-м, в 2004-м и 2010 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации