Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЦИК сообщили, что фамилия Мороза, заявившего о снятии с выборов президента, останется в бюллетене

Центризбирком не получал заявления кандидата в президенты Украины, экс-председателя Верховной Рады Александра Мороза о его снятии с выборов, сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В бюллетене не будет указано, что Мороз отказался баллотироваться на пост президента
В бюллетене не будет указано, что Мороз отказался баллотироваться на пост президента
Фото: 4 КАНАЛ / Facebook

Кандидат на пост президента Украины, экс-председатель Верховной Рады Александр Мороз не сообщал в Центральную избирательную комиссию, что снимает свою кандидатуру, и его фамилия останется в избирательном бюллетене. Об этом сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко в комментарии "Украинской правде".

27 марта Мороз заявил, что отказывается баллотироваться в связи с масштабными фальсификациями. Он опубликовал копию своего заявления в Центризбирком о снятии с выборов, датированного 24 марта.

По словам Хивренко, по состоянию на 18.00 27 марта ЦИК не получала ни одного документа от Мороза по этому поводу.

"Кандидат в президенты, который официально зарегистрирован Центральной избирательной комиссией, вправе подать заявление о снятии с баллотирования до 24 часов 7 марта 2019 года. ЦИК не позднее, чем на следующий день, то есть 8 марта, должна была принять решение о снятии с баллотирования кандидата, который написал подобное заявление. Все остальное за пределами этого срока не влечет за собой никаких юридических последствий", – отметил представитель ЦИК.

Хивренко добавил, что в бюллетене не будет указано никакой информации о том, что Мороз отказался баллотироваться на пост президента.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно закону "О выборах президента Украины", печать о том, что кандидат выбыл, можно ставить в случае:

  • обращения кандидата на пост президента Украины в любое время после его регистрации, но не позднее чем за 23 дня до дня выборов и не позднее чем за 13 дней до дня повторного голосования, с письменным заявлением об отказе от баллотирования;
  • прекращения гражданства Украины кандидата;
  • выбытия кандидата на пост президента Украины за пределы Украины для постоянного проживания;
  • признания кандидата на пост президента Украины недееспособным;
  • смерти кандидата.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации