Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы за границей смогут проголосовать на президентских выборах на 101 участке в 72 странах мира – МИД Украины

На президентских выборах 31 марта украинцы, проживающие в РФ, смогут проголосовать в посольствах Украины в Грузии, Финляндии и Казахстане, напомнил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президентские выборы пройдут 31 марта
Президентские выборы пройдут 31 марта
Фото: EPA

За границей для голосования на выборах президента Украины открыт 101 избирательный участок. Об этом на брифинге 27 марта сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, трансляция велась на канале МИД в YouTube.

"Избиратели за границей смогут проголосовать на 101 избирательном участке в 72 странах. Самым большим является участок при посольстве Украины в Молдове  более 52 тыс. избирателей. Наименьшие участки – при воинской части в Косово (менее 50 избирателей) и посольстве Украины в [Северной] Македонии (менее 70 избирателей)",  заявил Погорельцев.

Он напомнил, что в РФ были закрыты украинские избирательные участки.

"Главный мотив закрытия  безопасность. Нас беспокоит безопасность украинских граждан, которые, несмотря на административное давление, решили поучаствовать в выборах, решились стать членами комиссий или просто прийти на выборы", – рассказал дипломат.

Погорельцев напомнил, что украинцы, проживающие в РФ, смогут проголосовать в посольствах Украины в Грузии, Финляндии и Казахстане.

Он добавил, что общее число украинских избирателей за границей составляет 410 тыс. человек.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации