Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Украина требует от РФ прекратить любые попытки влияния на избирательный процесс путем эскалации на Донбассе

В Катериновке Луганской области из-за обстрелов со стороны боевиков не открылся избирательный участок для голосования на президентских выборах, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы не позволим РФ и боевикам срывать выборы на Донбассе путем нарушения режима тишины
Геращенко: Мы не позволим РФ и боевикам срывать выборы на Донбассе путем нарушения режима тишины
Фото: rada.gov.ua

Украина требует от РФ прекратить вмешательство в избирательный процесс путем эскалации ситуации на Донбассе. Об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске 27 марта сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Украинская сторона требует от РФ прекратить любые попытки влияния на избирательный процесс путем эскалации на фронте. Мы не позволим РФ и боевикам срывать выборы на Донбассе путем нарушения режима тишины. Обратили внимание ОБСЕ на тот факт, что из-за обстрелов не открыт [избирательный] участок в Катериновке Луганской области (106 округ, там зарегистрированы более 270 избирателей)", – сообщила она.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации