Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЦИК заявили, что зарегистрировали Клюева и Шария кандидатами в нардепы, потому, что не имеют документов, подтверждающих, что они не живут в Украине

Генеральная прокуратура Украины и другие правоохранительные органы не предоставили Центральной избирательной комиссии документы, доказывающие, что бывший глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев и блогер Анатолий Шарий живут не в Украине, заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радченко пояснил решение ЦИК
Радченко пояснил решение ЦИК
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

В Центральной избирательной комиссии заявили, что зарегистрировали кандидатом в нардепы бывшего главу Администрации Президента Украины Андрея Клюева по решению суда. Об этом в комментарии "Украинской правде" сказал заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

Он отметил, что у комиссии нет документов, которые свидетельствуют о том, что Клюев не живет в Украине. Потому отказать ему в регистрации ЦИК не может. Радченко подчеркнул, что те документы Центризбиркома, согласно которым Клюев живет за пределами Украины, суд считает недостаточными.

"Мы обязаны выполнить решение суда... Решение суда было повторно рассмотреть, и у нас нет других документов, которые бы нам позволили рассмотреть... Одинаковое [решение], по сути, мы принять не можем", – сказал Радченко. 

По его словам, Генпрокуратура и другие правоохранительные органы никаких дополнительных документов ЦИК не предоставили.

Комментируя регистрацию кандидатом в депутаты блогера Анатолия Шария, член ЦИК также сослался на решение суда.

"На основании того же самого. Суд определил, что та информация, которая находится в ЦИК, не является приемлемой, и все", – добавил Радченко.

Центризбирком 23 июня отказал Клюеву и Шарию в регистрации кандидатом в нардепы.

Кассационный административный суд при Верховном Суде обязал ЦИК повторно рассмотреть документы обоих.

Сегодня ЦИК принял решение зарегистрировать кандидатами и Клюева, и Шария.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации