ГОРДОН
 
 

"В Европе нет войны, а у нас есть". Бородянский объяснил, зачем бороться с дезинформацией в СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский: На нас напали, мы должны защищаться от дезинформации
Бородянский: На нас напали, мы должны защищаться от дезинформации
Фото: Міністерство культури, молоді та спорту України / Facebook

По словам министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, при гибридной войне нужно защищаться, чтобы невозможно было исказить общественное мнение.

Украине в условиях гибридной войны следует защищать свое информационное пространство. Такое мнение министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский выразил изданию ZN.UA в интервью, которое было опубликовано 29 ноября.

"Именно сейчас мы хотим толковать понятие "дезинформация", то есть информация, которая искажает общественное мнение и вредит национальным интересам. Это понятие необходимо наполнить обстоятельным содержанием, а также критериями, чтобы этим невозможно было злоупотреблять. Мы находимся в состоянии гибридной войны. На нас напали, мы должны защищаться от дезинформации таким способом, чтобы невозможно было искажать общественное мнение", – сказал он.

По словам министра, ситуация в Украине отличается от ситуации в Европе.

"Ведь в Европе нет войны, а у нас она есть. Многие нормы из тех, которые мы будем обсуждать в законопроекте о дезинформации, будут действовать до тех пор, пока часть Украины будет временно оккупирована", – объяснил Бородянский.

В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до 31 декабря разработать законопроекты, касающиеся урегулирования деятельности медиа в Украине. В частности, Зеленский предлагает разработать положения "о требованиях и стандартах новостей, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, запрета физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине, а также предусмотреть усиление ответственности за нарушение законодательства об информации".

Бородянский заявил, что власть в Украине не намерена регулировать стандарты новостей. По словам министра, произошло "терминологическое недоразумение" из-за ложного применения термина "стандарты новостей" в документах его министерства. "Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право – исключительно профессионального сообщества", – сообщил Бородянский.

По его мнению, 90% украинцев не могут отличить фейк от правды в СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации