ГОРДОН
 
 

В "Европейской солидарности" отреагировали на заявление Зеленского о том, что Порошенко зарабатывал на смерти военных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В партии назвали заявление Зеленского "ложью от первого и до последнего слова"
В партии назвали заявление Зеленского "ложью от первого и до последнего слова"
Фото: eurosolidarity.org

Партия "Европейская солидарность" отреагировала на заявление президента Владимира Зеленского о том, что его предшественник Петр Порошенко не был заинтересован в окончании войны и "зарабатывал во время нее деньги". Заявление опубликовано 24 июня на сайте партии.

В "Европейской солидарности" расценили заявления Зеленского как "хамские выпады в адрес лидера оппозиции и пятого президента".

"Господин Зеленский, проснитесь, Порошенко уже более двух лет не президент. Война продолжается. Может, пора у себя заробитчан поискать? Давно пора отвечать за свои нелепые действия и преступное бездействие. За 150 тыс. умерших от коронавируса, по данным Национальной академии наук, потому что Минздрав по вашим указаниям эту трагическую статистику снизил втрое. За разграбление "антиковидного фонда" и большое "крадівництво". За разрушенную международную коалицию в поддержку Украины", – говорится в заявлении партии.

В партии добавили, что заявления, озвученные Зеленским во время интервью телеканалу "1+1", "являются ложью от первого и до последнего слова".

Контекст:

24 июня на телеканале "1+1" вышло часовое интервью президента Украины Владимира Зеленского, в рамках которого глава государства заявил, что Порошенко вместе с нардепом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком "зарабатывали на войне". Президент добавил, что его предположение о сотрудничестве Порошенко и Медведчука основано на фактах и информации, которую он имеет. 

Порошенко был президентом Украины в 20142019 годах. С 2019 года является народным депутатом от "Европейской солидарности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации