Клуб читателей
ГОРДОН
 

В блокноте советника Трампа заметили запись "5000 военных в Колумбию". Это спровоцировало слухи о военной интервенции в Венесуэлу

В Белом доме не опровергли возможность военного вторжения в Венесуэлу, комментируя запись в блокноте советника президента США Дональда Трампа Джона Болтона о "5000 военных в Колумбию".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блокнот увидели на пресс-конференции о новых санкциях против Венесуэлы
Блокнот увидели на пресс-конференции о новых санкциях против Венесуэлы
Фото: Rao Komar / Твиттер

В блокноте советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона заметили запись о направлении 5 тыс. военных в Колумбию. Телеканал USA Today сообщает, что это спровоцировало слухи о вероятном военном вторжении США в Венесуэлу.

Блокнот с двумя фразами – "Afghanistan – welcome the talks" ("Афганистан – приветствуем переговоры") и "5000 troops to Colombia" ("5000 военных в Колумбию") – заметили в руках Болтона во время пресс-конференции 28 января. На ней советник Трампа объявил о введении санкций в отношении нефтедобывающей компании Венесуэлы.

Телеканал отмечает, что запись в блокноте спровоцировала слухи о начале военной интервенции в Венесуэлу. В Белом доме не опровергли такую возможность, процитировав недавнее заявление президента Дональда Трампа о том, что рассматриваются все варианты.


15 января парламент Венесуэлы объявил Мадуро нелегитимным, решив, что обязанности главы государства должен выполнять спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо.

США поддержали оппозицию, в ответ Мадуро объявил о расторжении дипломатических отношений с Соединенными Штатами и дал дипломатам США 72 часа, чтобы покинуть Венесуэлу. Гуайдо опроверг его слова, а госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты отказали Венесуэле в разрыве дипломатических отношений.

Антиправительственные протесты в Венесуэле идут с 2017 года, погибли десятки людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2019 09.41
30 января, 2019 02.35
30 января, 2019 09.21
28 января, 2019 09.45
28 января, 2019 09.10
29 января, 2019 09.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации