Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генпрокуратуре заявили, что "черная касса" сети подкупа избирателей в Одесской области находилась в помещении отделения "ПриватБанка"

Сеть подкупа избирателей в Одесской области, о разоблачении которой сегодня сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, распространялась на территории пяти районов: Балтского, Подольского, Окнянского, Кодымского и Савранского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители пресекли деятельность структуры во время распределения 1 млн 300 тыс. грн
Правоохранители пресекли деятельность структуры во время распределения 1 млн 300 тыс. грн
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Правоохранители в Одесской области выявили факты незаконной организации избирательного процесса в пользу одной из политических сил. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

По ее словам, сеть противоправной деятельности распространялась на территории пяти районов Одесской области: Балтского, Подольского, Окнянского, Кодымского и Савранского.

"Черная касса" находилась и работала в режимном помещении одного из отделений "ПриватБанка" в Подольске, а именно в служебном кабинете руководителя указанного отделения, которая с 2011 года занимает должность начальника структурного подразделения банка, то есть еще задолго до перевода банковского учреждения в статус государственного", – написала Сарган.

Правоохранители пресекли деятельность структуры во время распределения 1 млн 300 тыс. грн, которые должны были пойти на вознаграждение подконтрольных членов комиссий и наблюдателей. По словам представителя Генпрокуратуры, членам комиссий предполагалась оплата в размере 2–3 тыс. грн.

Во время обысков правоохранители изъяли списки с личными данными избирателей, сведениями о возможных предпочтениях на выборах, записи с распределением денег между волонтерами и представителями избиркомов, другую документацию. Была зафиксирована схема контроля за голосованием через подконтрольных лиц.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.



Сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Одесской области обнаружили новые доказательства существования избирательной пирамиды. Он связал ее с народным депутатом от партии "Батьківщина" Валерием Дубилем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации