Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Всеукраинская сеть депутата Д.". Луценко заявил, что в Одесской области обнаружили новые доказательства существования избирательной пирамиды

В Одесской области правоохранители разоблачили структуру, которая занималась подкупом голосов избирателей. Генеральный прокурор Юрий Луценко связал ее с народным депутатом от партии "Батьківщина" Валерием Дубилем, которого правоохранители подозревают в создании избирательной пирамиды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко обнародовал фото проведенного обыска
Луценко обнародовал фото проведенного обыска
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Одесской области правоохранители обнаружили очередные доказательства существования сети подкупа избирателей. Фото генпрокурор обнародовал на своей странице в Facebook.

"На фоне заявлений кандидата Ю. о вселенском подкупе властью – очередные уроки арифметики "черного нала" для ее всеукраинской сети депутата Д. На этот раз – Одесская область", – написал Луценко.

Вероятно, под "депутатом Д." подразумевается нардеп от "Батьківщини" Валерий Дубиль, которого подозревают в причастности к созданию избирательной пирамиды.



19 февраля Тимошенко заявила о подкупе избирателей штабом действующего президента Петра Порошенко. В команде президента отвергли обвинения.

21 февраля сотрудники Службы безопасности Украины провели более 30 обысков в ряде регионов страны. Основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины путем создания избирательных пирамид. По данным СБУ, в состав организации вошли граждане России и Украины.

Замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что руководителем организации является народный депутат УкраиныВ СБУ рассказали, что на избирательную пирамиду ее организаторы планировали потратить $82 млн.

Телеканал "Прямий" сообщил, что к схеме причастны нардепы от "Батьківщини" Дубиль и Руслан Богдан. По данным источников агентства "Интерфакс-Украина", Дубиль координировал и финансировал группу по созданию избирательных пирамид, а Богдан был представителем преступной организации в одной из областей.

ГБР дважды вызывало Дубиля на допрос, однако тот не явился.

2 марта в "Батьківщині" заявили, что никогда не опускались до подкупа и фальсификаций, а каждую свою победу добывали честным путем.

6 марта Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" внефракционному нардепу Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты. В Госбюро расследований также сообщили о задержании двоих человек – лидера Партии защитников Украины Тараса Костанчука и участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко.

Вечером 7 марта суд арестовал Костанчука и Ищенко с правом выйти под залог в 4 млн грн.

Юрий Тимошенко заявил, что ему 12 раз делали различные предложения в связи с его намерением участвовать в выборах – пытались запугать или подкупить.

Луценко заявил о наличии доказательств того, что сделку координировал Дубиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации