Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Никогда не опускалась до подкупа и фальсификаций". В "Батьківщині" ответили на обвинения в создании избирательной пирамиды

В политической партии "Батьківщина", народных депутатов которой подозревают в создании избирательной пирамиды с целью скупки голосов избирателей, обвинили президента Украины Петра Порошенко в попытке дискредитации конкурентов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Накануне генпрокурор Луценко призвал "Батьківщину" отмежеваться от истории с пирамидой
Накануне генпрокурор Луценко призвал "Батьківщину" отмежеваться от истории с пирамидой
Фото: ba.org.ua

В "Батьківщині" заявили, что никогда не опускались до подкупа и фальсификаций, а каждую свою победу добывали честным путем. Об этом говорится в заявлении, обнародованном сегодня на сайте политсилы.

В партии назвали информацию правоохранителей об избирательной пирамиде фейком, якобы задуманным в Администрации Президента Украины Петра Порошенко.

"Именно так мы расцениваем сообщение подконтрольных Банковой Службы безопасности и Генеральной прокуратуры о намерении "Батьківщини" потратить более 2 млрд грн на "пирамиду" по поддержке на выборах. Считаем целесообразным отметить следующее. "Батьківщина" никогда не опускалась до подкупа и фальсификаций. Каждая победа партии была одержана честно. Также прозрачно была собрана и потрачена каждая копейка из куда менее скромного по сравнению с президентским партийного бюджета", – говорится в заявлении.

21 февраля сотрудники Службы безопасности Украины провели более 30 обысков в ряде регионов страны. Основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины путем создания избирательных пирамид. По данным СБУ, в состав организации вошли граждане России и Украины.

"В созданной организации есть своя иерархия и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (мы не называем его сознательно, чтобы не привязывать его ни к какой политической силе), трех координаторов, ответственных за разные части нашего государства, подчиненных им координаторов в регионах, которые преимущественно отвечают за две области, а также низшего звена "полевиков", – отметил замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Телеканал "Прямий" сообщил, что к схеме причастны нардепы от "Батьківщини" Валерий Дубиль и Руслан Богдан. В СБУ рассказали, что на избирательную пирамиду ее организаторы планировали потратить $82 млн.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина"Дубиль координировал и финансировал группу по созданию избирательных пирамид, а Богдан был представителем преступной организации в одной из областей.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 27 февраля сообщил, что ГБР вызывает Дубиля на допрос, однако тот может прийти только по собственной воле, поскольку с него не снята депутатская неприкосновенность.

28 февраля Дубиль на допрос не пришел.

Луценко заявил, что уличенная в создании избирательной пирамиды политсила должна отмежеваться от нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации