Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Голосе" заявили, что многие люди, которых они отказались внести в свой список, "спокойно" оказались в списках других партий

По словам замглавы "Голоса" Ярослава Юрчишина, в избирательный список партии на выборах в Верховную Раду не могли попасть люди, которые начинали разговор с вопроса: "Куда деньги заносить?"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партию "Голос" Минюст зарегистрировал в мае 2019 года
Партию "Голос" Минюст зарегистрировал в мае 2019 года
Фото: Голос / Facebook

В избирательных списках украинских партий оказались люди, которые по разным критериям не прошли в список партии "Голос". Об этом сообщил заместитель председателя "Голоса" Ярослав Юрчишин в интервью "Главкому", которое было опубликовано 27 июня.

"Когда я просматриваю списки других политических сил, то могу назвать многих, кто наши критерии не прошел, но спокойно попал в другой список. Например, к нам подавались люди Балоги из Закарпатья не первой литерации, но когда мы начали анализировать, поняли, кто они. Мы, конечно, таких людей не пропускали, а потом они оказались в списках "Украинской стратегии Гройсмана". При том, что они обещали полностью обеспечить кампанию в области и все профинансировать", – сказал он.

По словам замглавы "Голоса", "когда люди в дискуссии о попадании в список начинают говорить о деньгах – это сразу "стоп".

"Малый и средний бизнес никогда не предлагают средства вперед. Наши доноры сначала увидели список, программу и после этого сказали, что готовы помогать. А коррумпированный олигархический бизнес сначала спрашивает: "Куда деньги заносить?" – а потом начинаются предъявы: "Можно ли, чтобы на 25-м месте в списке был вот такой кадр?" У нас позиция такова: если вы в нас верите и если мы идем создавать новые правила, то мы готовы получать ваши средства", – подчеркнул Юрчишин.

21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. 24 мая начался избирательный процесс.

Согласно данным опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром "Социальный мониторинг" с 13-го по 21 июня, за "Голос" готовы проголосовать 6,8% респондентов, определившихся с выбором. Для прохождения в Верховную Раду партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации