$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В ГПУ введена должность прокурора по связям для Европейской организации по вопросам юстиции – указ президента

В ГПУ введена должность прокурора по связям для Европейской организации по вопросам юстиции – указ президента Порошенко подписал указ 17 мая
Фото: president.gov.ua

В указе, подписанном президентом Украины Петром Порошенко, сказано, что прокурор по связям для Европейской организации по вопросам юстиции будет откомандирован на должность советника диппредставительства Украины.

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) появится прокурор по связям для Европейской организации по вопросам юстиции. Приказ об этом президент Украины Петр Порошенко подписал 17 мая.

Должность вводится "с целью обеспечения сотрудничества в рамках Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции".

Прокурор по связям для Евроюста будет откомандирован на должность советника дипломатического представительства Украины.

Его основными функциями будут обеспечение обмена информацией, содействие в координации правоохранительных органов Украины и стран – членов Евроюста, а также взаимодействие с должностными лицами Евроюста и стран, которые в него входят.

Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции было ратифицировано в феврале 2017 года.

Евроюст был создан в 1999 году и состоит из прокуроров, судей или сотрудников полиции, обладающих аналогичными полномочиями, от каждого государства ЕС. Его задача заключается в повышении эффективности национальных властей, когда они имеют дело с расследованиями и судебными разбирательствами в отношении трансграничной организованной преступности.