Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грузии стартуют многонациональные учения НАТО, в них примут участие украинские военные

В многонациональных военных учениях Agile Spirit 2019, которые стартуют в Грузии сегодня, примут участие более 3 тыс. военных из 14 стран НАТО и партнеров Альянса. Учения продлятся до 9 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слоган Agile Spirit 2019 "Сила через партнерство"
Слоган Agile Spirit 2019 – "Сила через партнерство"
Фото: ЕРА

Сегодня в Грузии стартуют многонациональные военные учения Agile Spirit 2019, в которых примут участие более 3 тыс. военных из 14 стран НАТО и стран – партнеров Альянса, в том числе из Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

"Agile Spirit 2019 проводятся в Грузии уже в девятый раз, они направлены на повышение функциональной совместимости, обучение и улучшение эксплуатационных возможностей участников учений во время планирования и выполнения операций в режиме реального времени в многонациональной среде, а также на внесение вклада в поддержание стабильной и безопасной обстановки в Черноморском регионе", – говорится в сообщении.

Слоган Agile Spirit 2019 – "Сила через партнерство".

Учения Agile Spirit пройдут в нескольких местах – на военной базе Сенаки и на полигонах Орполо и Вазиани.

Сценарий объединенных многонациональных учений включает командные, штабные и полевые учения с применением боевого огня, задействование элементов маневра и боевой поддержки в оборонительных и наступательных операциях, отметили в ведомстве.

Учения продлятся до 9 августа.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики внеблоковости. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации