Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: В НАТО консенсуса относительно членства Украины завтра или послезавтра нет

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, в НАТО "никто не верит", что Украина выполнит взятые на себя обязательства соответствовать стандартам Альянса до конца 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин говорит, что в НАТО обещают помогать Украине
Климкин говорит, что в НАТО обещают помогать Украине
Фото: ЕРА

В странах НАТО нет однозначной поддержки вступления Украины в Альянс "завтра-послезавтра". Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил 25 июля в ходе мероприятия в центре для ветеранов АТО в Киеве, сообщает УНН.

"В НАТО консенсуса, единства относительно нашего членства... завтра или послезавтра нет", – сказал министр.

По его словам, в Альянсе "никто не верит", что Украина выполнит взятые на себя в 2016 году обязательства соответствовать стандартам НАТО до конца 2020 года.

"Тем не менее говорят, что "работайте, мы будем вам помогать", – отметил Климкин.

7 февраля украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

4 июня в Брюсселе на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что внешнеполитическим приоритетом Украины остается курс на вступление в Европейский союз и НАТО и на этом пути должны быть задействованы как существующие, так и новые механизмы. Зеленский сказал также, что Украина ожидает приезда Североатлантического совета в Киев.

По данным опроса, проведенного в июне Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института, вступление Украины в НАТО поддерживали 53% граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации