Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о решении РФ паспортизировать Донбасс: Это послание Путина Западу накануне наших выборов

По мнению главы МИД Украины Павла Климкина, упрощением предоставления гражданства РФ жителям Донбасса глава Кремля Владимир Путин предлагает Западу обсуждать федерализацию Украины на условиях Москвы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Все упускают очень важный аспект
Климкин: Все упускают очень важный аспект
Фото: ЕРА

Решение президента РФ Владимира Путина упростить получение российского гражданства всем жителям Донецкой и Луганской областей является посланием главы Кремля Западу. Такое мнение 19 июля выразил в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Уже два дня все обсуждают новое российское решение о паспортизации Донбасса. Звучат экспертные мнения о желании России установить прямой контроль над всем регионом, о вмешательстве в наши внутренние дела и многое другое. Какие-то мнения разделяю, какие-то – не очень. Но все упускают очень важный аспект. Это же послание Путина не только и не столько нам, а прежде всего Западу. Причем как раз накануне наших выборов", – написал он.

По словам министра, послание "очень простое".

"Давайте обсуждать федерализацию Украины. Делать это нужно на наших условиях. Россия хочет контролировать по меньшей мере весь Донбасс. И, в конце концов, вся Украина является зоной нашего прямого влияния". То есть все должно идти по российскому сценарию, или именно российский сценарий Кремль подготовит вместе с Западом и сам реализует. С согласия Запада", – считает Климкин.

Он подчеркнул, что "противодействие этому существует".

"Но возможно и эффективно оно будет только в случае нашего стратегического и доверительного взаимодействия с нашими друзьями и партнерами. И видение стратегии должны предоставить мы. До того, как свой сценарий начнет навязывать Россия", – заявил Климкин.



17 июля Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей всех районов Донецкой и Луганской областей Украины. Ранее процедура была упрощена только для жителей оккупированных районов Донбасса.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали указ "неприкрытым вмешательством во внутренние дела страны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации