$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В Харькове погиб адвокат Лойко

В Харькове погиб адвокат Лойко В Харькове найден мертвым адвокат, специализировавшийся на уголовных делах
Фото: atn.ua

Полиция на данный момент квалифицировала убийство адвоката Виктора Лойко как совершенное из корыстных побуждений, а не связанное с его профессиональной деятельностью.

В Харькове вечером 14 марта был найден мертвым известный местный адвокат Виктор Лойко. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил заместитель председателя совета адвокатов Харьковской области Александр Гунченко.

"Убит в своей квартире (по месту жительства). Полиция внесла сведения в единый реестр по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса – умышленное убийство из корыстных побуждений", – сказал Гунченко.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили информацию об убийстве адвоката, но отметили, что на теле нет видимых следов насильственной смерти. Проводится осмотр места происшествия, эксперты устанавливают причину смерти.

Виктору Лойко был 51 год. Он специализировался на уголовных делах. В 2010 году он представлял интересы обвиняемых по резонансному делу о наркотоговле в милиции, в том числе защищал Евгения Бурлакова – майора милиции, которого подозревали в организации наркокартеля.