$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Киевской области секретарем избирательного участка назначили мужчину, который умер в 2017 году – "Опора"

В Киевской области секретарем избирательного участка назначили мужчину, который умер в 2017 году – "Опора" Выборы президента в Украине назначены на 31 марта
Фото: ЕРА

В Вышгороде Киевской области в состав комиссии от кандидата в президенты и лидера Патриотической партии Николая Габера включили Сергея Прокопенко, которого полтора года нет в живых. Родственники мужчины предоставили сети "Опора" копию свидетельства о смерти.

В Киевской области назначили секретарем избирательного участка мужчину, умершего 11 ноября 2017 года. Об этом сообщили на сайте гражданской сети "Опора" 25 марта.

"В Вышгороде Киевской области в 96-м избирательном округе при формировании избирательной комиссии участка №320348 на должность секретаря включили человека, которого полтора года нет в живых", – говорится в заявлении.

Отмечается, что 10 марта Окружная избирательная комиссия территориального избирательного округа №96 на должность секретаря участковой избирательной комиссии №320348 назначила Сергея Прокопенко от кандидата в президенты и лидера Патриотической партии Николая Габера.

15 марта наблюдатель "Опоры" узнала, что Прокопенко умер полтора года назад. Она связалась с его родными, которые подтвердили факт смерти мужчины и предоставили копию свидетельства о смерти, говорится в сообщении.

Со слов родственников, умерший имел опыт работы на выборах и был знаком с Габером с 1996 года.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал Габера кандидатом в президенты 1 февраля. В окончательном списке ЦИК значатся 39 претендентов на пост президента.