$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

В Киевсовет прошло семь партий, "Слуга народа" на третьем месте – экзит-полл Шустера

В Киевсовет прошло семь партий, "Слуга народа" на третьем месте – экзит-полл Шустера Экзит-поллы представители Савика Шустера провели в 12 городах Украины, все данные будут обнародованы вечером 25 октября
Фото: Шустер online / Facebook
Пятипроцентный барьер на выборах в Киевский городской совет преодолели семь партий, сообщила "ГОРДОН" студия Савика Шустера со ссылкой на данные собственного экзит-полла.

По предварительным данным, список победителей выглядит так:

1. УДАР Виталия Кличко – 19,74%.
2. "Европейская солидарность" Петра Порошенко – 17,76%.
3. "Слуга народа" Владимира Зеленского – 10,28%.
4. "Батьківщина" Юлии Тимошенко – 8,61%.
5. "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука – 7,77%.
6. "Единство" Олександра Омельченка – 5,94%.
7. "Голос" Святослава Вакарчука – 5,65%.

kiev-rada Инфографика предоставлена пресс-службой студии Савика Шустера

Экзит-полл студия Шустера провела в 12 городах Украины: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Николаеве, Ужгороде, Черновцах, Мариуполе, Виннице, Черкассах и Кривом Роге. Для проведения опроса был использован инструментарий социологической компании Liberty Report.

Представители студии в количестве 1,5 тыс. человек работали на 554 участках. Опрос проводился путем анкетирования "лицом к лицу" на выходах из избирательных участков.

Данные по остальным городам телеведущий пообещал обнародовать сегодня вечером в эфире программы "Ночь выборов с Савиком Шустером" на телеканале "Украина 24".

25 октября 2020 года по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

"ГОРДОН" следит за подсчетом голосов и дальнейшим развитием событий в режиме онлайн.