$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В Киеве побеждает Кличко, но будет второй тур – экзит-полл студии Шустера

В Киеве побеждает Кличко, но будет второй тур – экзит-полл студии Шустера Студия Шустера провела экзит-поллы в 12 ключевых городах Украины и озвучит свои данные по каждому из них сегодня вечером
Скриншот: Шустер online / Facebook

Во второй тур выборов мэра Киева проходят действующий глава столицы Виталий Кличко и бывший глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, передает студия Савика Шустера со ссылкой на свой экзит-полл.

Во второй тур выборов киевского городского головы, кроме действующего мэра Виталия Кличко, вышел глава Киевской городской госадминистрации с 2010-го по 2014 год, кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Александр Попов. Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного в рамках совместного проекта студии Савика Шустера и телеканала "Украина 24".

Кличко набрал 45,93%, Попов – 9,62%.

На третьем месте кандидат от "Слуги народа" Ирина Верещук (8,53%), на четвертом – Алексей Кучеренко от "Батьківщини" (7,82%), на пятом – Сергей Притула от "Голоса" (7,27%).

Остальные кандидаты набрали менее 5% голосов.

kiev-golova Инфографика предоставлена пресс-службой студии Савика Шустера

Экзит-полл студия Шустера провела в 12 городах Украины: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Николаеве, Ужгороде, Черновцах, Мариуполе, Виннице, Черкассах и Кривом Роге. Для проведения опроса был использован инструментарий социологической компании Liberty Report.

Представители студии в количестве 1,5 тыс. человек работали на 554 участках. Опрос проводился путем анкетирования "лицом к лицу" на выходах из избирательных участков. Было опрошено 12 765 украинцев по всей стране. Предельная ошибка выборки не превышает 1,9% с доверительной вероятностью 95% (без учета дизайн-эффекта).

25 октября 2020 года по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

"ГОРДОН" следит за подсчетом голосов и дальнейшим развитием событий в режиме онлайн.