ГОРДОН
 
 

Волонтеры, проводящие опрос от Зеленского, присутствуют у 55% избирательных участков – "Опора"

Гражданская сеть "Опора" сообщила, что больше всего волонтеров, которые проводят всеукраинский опрос, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским, насчитали на юге страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О проведении опроса, на котором украинцам предложили ответить на пять вопросов, стало известно 13 октября
О проведении опроса, на котором украинцам предложили ответить на пять вопросов, стало известно 13 октября
Фото: EPA

Гражданская сеть "Опора" изучила, у какого количества избирательных участков присутствуют интервьюеры, которые проводят всеукраинский опрос, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом 25 октября в Facebook написала глава правления "Опоры" Ольга Айвазовская.

"По состоянию на сейчас у 55% участков они есть, у 45% – нет. Погрешность национального исследования –  4%", – отмечено в посте.

По информации Айвазовской, наибольшее покрытие участков отмечено на юге Украины –  78,65%, меньше всего на западе страны – 37,81%, в центре – 55,79%, в восточных регионах – 56,87%.



13 октября Зеленский заявил, что в день местных выборов 25 октября украинцам предложат ответить на "пять важных вопросов":

  • Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?
  • Нужно ли сократить Верховную Раду Украины до 300 народных депутатов?
  • Поддерживаете ли вы легализацию медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелобольных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос о применении гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?

В Центральной избирательной комиссии сообщили, что не занимаются подготовкой опроса. Офис президента подчеркнул, что результаты опроса не будут иметь юридических последствий.

21 октября стало известно что опрос профинансирует партия "Слуга народа". В политсиле заявили, что это законно, поскольку партия не будет проводить исследование сама, а заключит договор с компанией, проводящей социологические опросы.

Согласно опросу Социологической группы "Рейтинг", проведенному 20–21 октября, к инициативе Зеленского провести опрос положительно относятся 43% украинцев, негативно – 25%, нейтрально – 30%.

Сегодня по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, стартовали местные выборы. Граждане Украины будут избирать городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые пройдут согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

"ГОРДОН" следит за развитием событий в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации