Клуб читателей
ГОРДОН
 

В KyivPost вышла колонка о деятельности Манафорта, которую американское следствие может расценить как нарушение запрета на публичные выступления

Колонка о работе американского политтехнолога Пола Манафорта вышла в украинском англоязычном издании KyivPost под авторством экс-спикера МИД Украины Олега Волошина. Последний заявил, что сам написал материал, а экс-главе штаба президента США Дональда Трампа отправлял текст для фактчекинга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорт находится под домашним арестом
Манафорт находится под домашним арестом
Фото: ЕРА

7 декабря украинское англоязычное издание KyivPost опубликовало колонку экс-спикера Министерства иностранных дел Украины Олега Волошина, в которой говорится о деятельности американского политтехнолога Пола Манафорта в Украине. 

Речь идет о колонке, в работе над которой спецпрокурор США Роберт Мюллер подозревал Манафорта и его коллегу, говорится в редакционном примечании к материалу. Американское следствие может расценить это как нарушение судебного запрета на публичные выступления.

Волошин сказал KyivPost, что колонку написал сам, но отправлял ее Манафорту и помощнику политтехнолога времен работы в Украине Константину Килимнику для проверки фактов.

"Пол не имеет к этому никакого отношения", – заявил Волошин.

По его словам, это подтверждается тем, что колонка предназначалась для KyivPost, а повлиять на общественное мнение в США публикацией в украинском издании довольно сложно.

В примечании говорится, что KyivPost материал прислала бывший выпускающий редактор на телеканале "Интер" Ирина Милиневская.

В колонке утверждается, что Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной могло бы не быть, если бы не человек, "которого сейчас ложно обвиняют в лоббировании российских интересов".

Волошин пишет, что экс-президент Украины Виктор Янукович "был плохим президентом и мошенником", но "нельзя игнорировать тот факт, что Украина при Януковиче сделала ряд важных шагов в сторону ЕС и Запада в целом". Автор колонки отмечает, что Манафорт был среди тех, кто "сделал эти парадоксальные достижения реальными".

4 декабря американские прокуроры заявили, что выступают против того, чтобы Манафорта освободили из-под домашнего ареста под залог. Они сообщили, что он и его давний коллега, который живет в России и имеет связи с российской разведкой, работали над редакционной статьей о работе политтехнолога в Украине. Планировалось, что материал их именами подписан не будет, говорилось в ходатайстве. Прокуроры заявили, что статью писали, чтобы повлиять на мнение общественности.

Имени коллеги Манафорта они не назвали. Издание Washington Post сообщило, что речь может идти о Килимнике.

30 октября Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест.

По данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

Адвокат Кевин Даунинг заявил 30 ноября, что Манафорт пошел на сделку, которая позволит ему освободиться из-под домашнего ареста с залогом в $11,65 млн.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией президента США Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 13.44
5 декабря, 2017 09.50
1 декабря, 2017 23.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации