Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАПК предупредили, что Богдан и его заместители должны будут подавать электронные декларации

С 1 января 2020 года электронные декларации должны будут подавать глава Офиса президента Украины (сейчас эту должность занимает Андрей Богдан), его заместители и другие категории лиц, отметили в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАПК отметили, что изменения в законодательстве вступили в силу 18 октября
В НАПК отметили, что изменения в законодательстве вступили в силу 18 октября
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Согласно изменениям в законодательстве Украины, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан и его заместители должны будут подавать электронные декларации. Это следует из информации, опубликованной 22 октября Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Изменениями в закон Украины "О предупреждении коррупции", вступившими в силу 18 октября, расширен круг субъектов декларирования. Отныне к субъектам электронного декларирования принадлежат руководитель Офиса президента Украины, первый заместитель и заместитель руководителя Офиса президента Украины, помощники судей, а также лица, занимающие должности патронажной службы, определенные законом Украины "О государственной службе", кроме лиц, исполняющих свои обязанности на общественных началах", – сказано в сообщении.

В НАПК отметили, что декларанты теперь должны указывать и детей, которые не достигли совершеннолетия, "независимо от наличия совокупности таких признаков, как совместное проживание, связанность общим бытом и наличие взаимных прав и обязанностей".

Новые правила декларирования и уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии вступят в силу 1 января 2020 года, подчеркнули в антикоррупционном ведомстве.

Электронное декларирование доходов чиновников в Украине запустили в сентябре 2016 года. Это было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима.

Законопроект №1029 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по поводу обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции", о котором идет речь, был принят Верховной Радой 2 октября. В парламент его внес 29 августа президент Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации