Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАПК заявили, что Смолий в декларациях не указал имущества на более чем 18 млн грн

По результатам проверки деклараций главы Нацбанка Украины Якова Смолия за 2015-й, 2016-й и 2017 год было установлено, что он указал недостоверные сведения о стоимости и дате приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не отразил сведения о наличии у жены корпоративных прав и другую информацию, сообщили в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК нашло нарушения в декларации Смолия
НАПК нашло нарушения в декларации Смолия
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Нацагентство Украины по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки электронных деклараций выявило декларирование недостоверных данных главой Нацбанка Украины Яковом Смолием. Об этом пресс-служба НАПК сообщила 12 августа.

"По результатам проверки деклараций Смолия за 2015-й, 2016-й и 2017 год было установлено, что чиновник указал недостоверные сведения о стоимости и дате приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав", – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным НАПК, Смолий не отразил в декларациях информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средствах, размещенных им и женой на банковских счетах.

"Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015-й, 2016-й и 2017 год составляет более 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и более 3,2 млн грн соответственно", – добавили в НАПК.

О выявленных нарушениях агентство сообщило в Национальное антикоррупционное бюро и Нацполицию.

Смолий возглавил НБУ 15 марта 2018 года после отставки Валерии Гонтаревой. До этого он был заместителем и первым заместителем главы НБУ, а позже исполнял обязанности председателя Нацбанка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации