$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В "Народном фронте" раскол из-за кандидатуры Омеляна на пост главы Мининфраструктуры – СМИ

В "Народном фронте" раскол из-за кандидатуры Омеляна на пост главы Мининфраструктуры – СМИ Омелян является заместителем нынешнего министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с декабря 2014 года
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Многие депутаты в парламентской фракции "Народного фронта" критически высказывались относительно кандидатуры Владимира Омеляна на должность министра инфраструктуры Украины, пишет издание "Главком", ссылаясь на свои источники.

В парламентской фракции "Народного фронта" произошел раскол из-за кандидатуры Владимира Омеляна на пост министра инфраструктуры Украины. Об этом на условиях анонимности сообщил изданию "Главком" один из народных депутатов.

Отмечается, что несмотря на то, что многие депутаты критически высказывались относительно кандидатуры Омеляна, руководство фракции ультимативно настояло на его выдвижении. Это и стало причиной серьезного раскола среди депутатов.

С декабря 2014 года Омелян является заместителем нынешнего министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте". 

Главным претендентом ему на смену на тот момент считался спикер парламента Владимир Гройсман. 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. Сам Гройсман сегодня заявил, что согласен возглавить правительство. Вечером коалиция выдвинула нынешнего спикера кандидатом в премьеры.