Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Офисе президента прекратили служебное расследование из-за одинаковых фрагментов выступления Зеленского и Порошенко – СМИ

Целью служебного расследование, которое было начато из-за одинаковых фрагментов выступления президента Владимира Зеленского и бывшего главы государства Петра Порошенко, было "разобраться в ситуации, что и произошло", сказал изданию "theБабель" источник из Офиса президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Офисе президента подчеркнули, что текст речи Зеленского "отвечал принципам внешней политики Украины"
В Офисе президента подчеркнули, что текст речи Зеленского "отвечал принципам внешней политики Украины"
Фото: ЕРА

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко принял решение прекратить служебное расследование из-за одинаковых фрагментов выступления президента Владимира Зеленского и бывшего главы государства Петра Порошенко. Об этом 25 июня изданию "theБабель" сообщили в Офисе президента.

"Не было задачи найти виновных и наказать по всей строгости. Была задача разобраться в ситуации. Что и произошло. Причиной инцидента была склонность работников к использованию стереотипных подходов и имеющихся наработок, а не сознательное намерение компрометации должностных лиц или украинской внешней политики в целом", – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что текст речи Зеленского "отвечал принципам внешней политики Украины и подчеркивал преданность курсу Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию".

5 июня Администрация Президента разместила твит с фразой Зеленского, которую тот адресовал президенту Европейского совета Дональду Туску на переговорах в Брюсселе. "Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", – цитировала Зеленского АП.

Спикер Порошенко Святослав Цеголко обвинил Зеленского в плагиате речи экс-президента, которую тот произнес на съезде возглавляемой им партии "Европейская солидарность". В АП расценили случившееся как диверсию со стороны отдельных работников МИД и провокацию со стороны команды Порошенко и начали служебное расследование.

6 июня Порошенко попросил не называть высказывание Зеленского плагиатом, но подчеркнул, что авторство тезисов принадлежит его офису.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что тезисы не принадлежат Порошенко. "Написаны они в МИД, они были тут подготовлены, мы даже знаем автора, который их писал", – подчеркнул он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации