Клуб читателей
ГОРДОН
 

АП и Зеленский не ответили на просьбу об экстренной встрече с украинской делегацией в ПАСЕ – Геращенко

Украинская делегация просила Администрацию Президента Украины и главу государства Владимира Зеленского встретиться, чтобы обсудить общий план действий и поговорить о том, как "держать оборону" во время летней сессии Парламентской ассамблеи, на которой будут голосовать за резолюцию о возвращении России права голоса, сообщила член украинской делегации, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Наша делегация осталась один на один в этом зале
Геращенко: Наша делегация осталась один на один в этом зале
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Администрация Президента Украины и глава государства Владимир Зеленский не ответили на просьбу об экстренной встрече с украинской делегацией в ПАСЕ. Об этом 24 июня сообщила член делегации, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"В январе 2019 года нам удалось остановить этот доклад бельгийки, госпожи [члена ПАСЕ Петры де] Суттер, ее отправили обратно в комитеты. И только наша делегация, наш посол Дмитрий Кулеба, Министерство иностранных дел, [пятый] президент [Петр] Порошенко и его советники знают, какая была проведена предварительная работа, какие были включены механизмы убеждения Германии и Франции. На нынешнее обращение нашей делегации мы не получили никакого ответа из АП и от президента. Наша делегация осталась один на один в этом зале", – заявила она. 



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год).

С 24-го по 28 июня проходит летняя сессия ПАСЕ. На сегодняшнем заседании должно состояться голосование за резолюцию, которая может вернуть РФ в ассамблею. Инициаторами снятия ограничений с России в Парламентской ассамблее Совета Европы стали Германия и Франция.

Украинская делегация заявила, что президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье нарушила регламент во время утверждения повестки дня. Работу заседания продлили до полуночи (1.00 по киевскому времени), чтобы принять резолюцию сегодня.

По словам Геращенко, украинская делегация подготовила более 200 правок к резолюции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2019 23.27
24 июня, 2019 20.27
24 июня, 2019 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации