Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская делегация подготовила более 200 правок к резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ

Более 200 поправок, внесенных в текст резолюции о возвращении России права голоса в ПАСЕ, будут рассматривать не менее шести часов, это "явно меняет ситуацию", считает представитель украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы впервые в практике ПАСЕ применили "спам-атаку" с правками
Украинцы впервые в практике ПАСЕ применили "спам-атаку" с правками
Фото: PACE / Twitter

Украинская делегация подготовила более 200 правок к резолюции о возвращении России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает представитель украинской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Наша делегация подготовила более 200 поправок к этому докладу, который углубляет политический кризис в ПАСЕ и разрушает организацию", – написала она.



Пресс-служба ПАСЕ в Twiiter сообщила, что к документу предложили 214 изменений. Их начали рассматривать в 21.00 по киевскому времени. На начало рассмотрения документа в зале не было текста резолюции. Голосование по каждой из поправок стартовало в 21.30.



Депутаты рассчитывают, то правки будут рассматривать несколько часов. 

"Минимальный срок рассмотрения – часов шесть. Это наверняка поломает планы России и их проводников. Дальше будет борьба за каждое слово, которое может привести к совсем противоположному для русских результату и явно меняет ситуацию", – написал в Facebook член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.



Украинцы впервые в практике ПАСЕ применили "спам-атаку" с правками, отмечает "Европейская правда".

"Когда Верховная Рада сталкивается с "заспамленным" законом и не успевает рассмотреть его до конца дня, то откладывает рассмотрение на следующий день (неделю, месяц). Похоже, именно на это и рассчитывали украинские депутаты", – говорится в статье. 

Журналисты отмечают, что в случае, если резолюцию о санкционном механизме отложат до утра вторника, то в среду россияне, скорее всего, не успеют принять участие в голосовании за нового генсека Совета Европы. Следовательно, россияне не признают генсека, которого выбрали без них, и снова откажутся платить членские взносы.

То, что происходит сегодня в ПАСЕ, – большой спектакль, заявил член украинской делегации в ПАСЕ,  народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец в Facebook.

"70% выступлений делегатов против снятия санкций с России. Но я знаю, что многие страны будут голосовать "за". Хотя и стыдливо прячут глаза и не лезут к микрофону. На что это похоже? На то, что происходящее в ПАСЕ – это большой спектакль. Похоже, что решение уже принято. Срежиссировано, согласовано и запущено на реализацию", – написал он.



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год).

С 24-го по 28 июня проходит летняя сессия ПАСЕ. На сегодняшнем заседании должно состояться голосование за резолюцию, которая может вернуть РФ в ассамблею. Инициаторами снятия ограничений с России в Парламентской ассамблее Совета Европы стали Германия и Франция.

Украинская делегация заявила, что президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье нарушила регламент во время утверждения повестки дня. Работу заседания продлили до полуночи (1.00 по киевскому времени), чтобы принять резолюцию сегодня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2019 20.27
24 июня, 2019 17.53
24 июня, 2019 13.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации