Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй поддержала снятие санкций с России в ПАСЕ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что членство России в Совете Европы нужно сохранить, так как это "один из немногих способов международного сообщества" привлечь Россию за нарушения прав человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Великобритания никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией, отметила Мэй
Великобритания никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией, отметила Мэй
Фото: ЕРА

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй поддержала снятие санкционного давления с России в Парламентской ассамблее Совета Европы. Она заявила об этом в Палате общин 24 июня. Посольство Украины в Великобритании опубликовало видео ее выступления в Twitter.

Один из депутатов спросил, не беспокоит ли Мэй возвращение России права голоса в ПАСЕ, учитывая то, что оккупация Крыма продолжается, а недавно гражданам РФ выдвинули подозрения в деле о крушении МН17.

Мэй отметила, что по поводу членства России в ПАСЕ существуют разногласия, она напомнила, что РФ не платит членские взносы. Однако, по словам британского премьера, Россия должна остаться в Парламентской ассамблее.

"Причина в том, что ее членство в этой организации является одним из немногих доступных способов международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение ею прав человека", – заявила она.

Мэй добавила, что Великобритания никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

Россия должна начать уважать европейские ценности и международное право, чтобы вернуться в Совет Европы, отметили в посольстве. 

"Возвращение России в ПАСЕ не поможет рядовым гражданам России, так как [президент РФ Владимир] Путин не уважает верховенство закона", – сказано в заявлении диппредставительства.



В то же время член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец сообщил в Facebook, что делегация Великобритании вместе с Украиной, Грузией и Литвой выступает против возвращения России в ПАСЕ.



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год).

24 июня в ПАСЕ состоится голосование за резолюцию, которая может вернуть РФ в ассамблею. Инициаторами снятия ограничений с России в Парламентской ассамблее Совета Европы стали Германия и Франция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации