Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров считает, что в случае возвращения России в ПАСЕ украинцам следует собраться на Майдане

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, на общенациональное собрание в Киеве в случае возвращения РФ в ПАСЕ может собраться миллион граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: Недостаточно осуждающей реакции только со стороны украинского политикума
Чубаров: Недостаточно осуждающей реакции только со стороны украинского политикума
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

В случае возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) украинцам следует собраться на Майдане Незалежности в Киеве. Такое мнение 24 июня в Facebook выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Недостаточно осуждающей реакции только со стороны украинского политикума. Следует всему миру продемонстрировать решимость украинской политической нации в противодействии российской агрессии и восстановлении территориальной целостности Украины, включая Крым. Соответственно, гражданское общество могло бы, отбросив все внутренние разногласия и распри, созвать в ближайшие дни, возможно, 28 июня, в День Конституции Украины, миллион граждан на общенациональное собрание на Майдане Незалежности", – написал он.

По словам главы Меджлиса, "те, кто сегодня предает Украину, кто отдает на растерзание России Крым и его жителей, должны быть посрамлены нашей монолитностью и решительностью".



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год).

24 июня началась летняя сессия ПАСЕ. Сегодня должно состояться голосование за резолюцию, которая может вернуть РФ в ассамблею. Инициаторами снятия ограничений с России в Парламентской ассамблее Совета Европы стали Германия и Франция.

Украинская делегация заявила, что президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье нарушила регламент во время утверждения повестки дня. Нарушения были в пользу россиян, пишет "Европейская правда".

По словам представителя украинской делегации в ПАСЕ, вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, украинская делегация подготовила более 200 правок к резолюции о возвращении России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2019 23.27
24 июня, 2019 20.27
24 июня, 2019 17.53
24 июня, 2019 13.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации