Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский тоже купил квартиру семье погибшего во Львовской области горняка. До этого жилье ей приобрел телеканал "Прямий"

Двухкомнатную квартиру в Червонограде Львовской области площадью более 90 м² президент Украины Владимир Зеленский приобрел семье погибшего горняка Михаила Павлика две недели назад. Перед этим квартиру им купил телеканал "Прямий".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский купил жилье семье погибшего горняка в шестиэтажном доме
Зеленский купил жилье семье погибшего горняка в шестиэтажном доме
Фото: 24tv.ua

Президент Украины Владимир Зеленский за свой счет купил жилье семье погибшего во время обвала на шахте во Львовской области горняка Михаила Павлика. Об этом говорится в сюжете "24 канала" за 23 июня.

Зеленский купил двухкомнатную квартиру площадью более 90 м² на пятом этаже нового шестиэтажного дома недалеко от центра Червонограда две недели назад.

В сюжете говорится, что новоселье планируют справить в День Независимости, 24 августа. К тому времени должен завершиться ремонт.

По словам заместителя главы Администрации Президента Украины Кирилла Тимошенко, Зеленский о покупке квартиры нигде не говорил "и не собирался этого делать".

"Он пообещал семье, он это сделал – и все. В отличие от некоторых телеканалов, которые квартиру покупали в прямом эфире", – подчеркнул он.

Сейчас у семьи шахтера, состоящей из жены погибшего и трех детей (два сына в возрасте 15 и 16 лет, а также восьмилетняя дочь), два новых жилья.

Обвал на шахте произошел около 4.00 29 мая. Погибшие – двое жителей Сокальского района 1971-го и 1997 года рождения. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что после аварии шахта работает в штатном режиме.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что семьям погибших горняков выделят по 100 тыс. грн.

29 мая во время визита на шахту Зеленский вступил в перепалку с журналисткой телеканала "Прямий", который связывают с экс-президентом страны Петром Порошенко. Общаясь с шахтерами и родственниками погибших, Зеленский обратил внимание на журналистку: "Вам плохо?" Она ответила: "Да. А вам не плохо?" Президент отметил, что именно из-за этого он приехал сюда: чтобы помочь людям. Зеленский спросил журналистку, чем "Прямий" может помочь горнякам, и предложил купить им квартиру. Журналистка сказала, что готова поделиться своей зарплатой, и спросила президента, готов ли он поделиться своей. "Я куплю квартиру", – ответил президент.

3 июня телеканал "Прямий" сообщил, что приобрел квартиру, которую ранее арендовала семья погибшего горняка Михаила Павлика. Жилье находится в городе Червонограде на улице Сокальской, 28. Ее площадь составляет 72 м².

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации