Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Офисе президента Украины объяснили, при каких условиях в стране могут ввести чрезвычайное положение

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко считает, что для введения в стране чрезвычайного положения из-за коронавируса причин еще нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Мы смотрим на ситуацию
Тимошенко: Мы смотрим на ситуацию
Фото: Kirill Timoshenko / Facebook

При участии президента Украины Владимира Зеленского уже обсуждался вопрос введения в стране чрезвычайного положения из-за коронавируса. Об этом заместитель главы Офиса президента Украины (ОПУ) Кирилл Тимошенко сообщил "Украинской правде" в интервью, опубликованном 9 апреля.

"Проговаривали, конечно. Это условия, когда мы будем понимать, что есть большая вероятность того, что без чрезвычайного положения мы не сможем остановить распространение коронавируса. Там же много различных факторов. Чрезвычайное положение – это мероприятия, которые могут помогать контролировать ситуацию, контролировать, чтобы люди находились дома", – сказал он.

По словам замглавы ОПУ, возможность введения в Украине чрезвычайного положения "всегда есть".

"Но мы же смотрим на ситуацию, которая сейчас есть. Сейчас введена чрезвычайная ситуация. По состоянию на сейчас мы считаем введенные меры достаточными. Но все равно – ты выходишь в выходные и видишь, сколько людей гуляют в парке, понимаешь? Поэтому мы всех призываем к тому, чтобы они находились дома, меньше гуляли и были всегда в масках", – объяснил Тимошенко.

На утро 9 апреля коронавирус в Украине подтвержден у 1892 человек, из которых 57 умерли, а 45 выздоровели.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Украине 25 марта.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 9 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,48 млн, из них более 330 тыс. вылечились, а почти 89 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации