Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приблизительно в 700 школах в Украине по состоянию на 1 января вообще не было интернета – Новосад

На 2019 год на подключение украинских школ к интернету было выделено 700 млн грн, но по состоянию на 1 сентября использовали только 14 млн, сообщила министр науки и образования Украины Анна Новосад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новосад: Средства государство выделило, но на местах есть определенная несостоятельность или невозможность эти средства использовать
Новосад: Средства государство выделило, но на местах есть определенная несостоятельность или невозможность эти средства использовать
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

По состоянию на 1 января 2019 года в Украине было около 700 школ без интернета. Об этом в интервью "Радіо Свобода" 3 октября сказала министр науки и образования Украины Анна Новосад.

"По состоянию на 1 января 2019 года у нас было около 700 школ, 650 с чем-то, которые не имели доступа к интернету вообще. Было около 9000 вообще школ по Украине, которые имели доступ к интернету менее 30 мегабит", – рассказала она.

Министр сообщила, что на 2019 год были выделены 700 млн грн из субвенции на повышение качества образования на интернетизацию.

"К сожалению, мы должны констатировать, что из 700 млн грн на всю страну по состоянию на 1 сентября было использовано целых 14! Средства государство выделило, но на местах есть определенная несостоятельность или невозможность эти средства использовать. Теперь не Минобразования, а Министерство диджитализации (Министерство цифровой трансформации. – "ГОРДОН") будет заниматься комплексным подходом к внедрению интернета, в том числе в школах", – сказала Новосад.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров 14 сентября заявлял, что правительство хочет в ближайшие три года обеспечить доступ к широкополосному интернету в "100% социальной инфраструктуры и 100% населенных пунктов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации