Клуб читателей
ГОРДОН
 

В отношениях с США Зеленскому приходится балансировать между демократами и республиканцами – Фукуяма

Американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма назвал "очень сложным" вопрос, удастся ли президенту Украины Владимиру Зеленскому сохранить баланс в отношениях с Демократической и Республиканской партиями США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фукуяма: Мне очень жаль Зеленского
Фукуяма: Мне очень жаль Зеленского
Фото: ЕРА

Выстраивая отношения Киева с Вашингтоном, президенту Украины Владимиру Зеленскому приходится балансировать между Демократической и Республиканской партиями США.

Такое мнение выразил 12 октября американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма на форуме Бориса Немцова в Варшаве, сообщает "Укринформ".

"Мне очень жаль Зеленского, потому что ему, с одной стороны, надо поддерживать хорошие отношения с президентом Трампом, а с другой – он видит опасность нынешней ситуации, ведь не хочет иметь врагов с другой стороны", – сказал он.

По словам политолога, удастся ли украинскому президенту удержать баланс – "очень сложный вопрос".

Фукуяма также раскритиковал президента США республиканца Дональда Трампа за то, что тот "решил перенести борьбу с демократами на другой континент".

"США должны строить международную политику, опираясь на долгосрочные национальные интересы, а не просто в поисках того, кто может победить на следующих выборах", – отметил он.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года демократа Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации