Клуб читателей
ГОРДОН
 

В парламенте Эстонии предлагают лишить права въезда в Шенген четырех российских чиновников из-за событий в Керченском проливе

Три эстонских депутата внесли в парламент документ, призванный запретить въезд в Эстонию и страны Шенгена четырем гражданам РФ, которые могут быть причастны к атаке на украинские корабли в Керченском проливе или активно поддерживают российскую агрессию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эстонский парламент выразил поддержку Украине
Эстонский парламент выразил поддержку Украине
Фото: EPA

Депутаты Рийгикогу – парламента Эстонии – Андрес Херкель (Свободная партия), Хенн Пиллуаас (EKRE) и Март Нутть (Isamaa) инициировали запрет въезда в Эстонию и страны Шенгена четырем гражданам РФ, которые могут быть причастны к захвату украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом 18 декабря сообщил портал ERR.

Среди возможных фигурантов санкций – Василий Пискарев, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, Алексей Пушков, председатель комиссии по информационной политике Совета Федерации, Владимир Кулешов, первый заместитель директора ФСБ и начальник пограничной службы, Сергей Станкевич, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

"Это люди, которые поощряют и активно поддерживают агрессию против украинских баз в Керченском проливе. Их присутствие на территории Эстонской Республики или стран Шенгенской конвенции угрожает безопасности государств, а потому нежелательно", – отметил Херкель.

Он, а также Пиллуаас и Нутть находятся в списке граждан Эстонии, которым запрещен въезд в РФ.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии. Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

3 декабря эстонский Рийгикогу принял декларацию о поддержке Украины в связи с актом российской агрессии в Черном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2018 21.37
18 декабря, 2018 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации