ГОРДОН
 
 

В партии "За майбутнє" заявили о срыве выборов председателя Киевского облсовета

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За Москаленко проголосовали 42 депутата при минимально необходимых 43 голосах
За Москаленко проголосовали 42 депутата при минимально необходимых 43 голосах
Фото: kor.gov.ua

В партии "За майбутнє" утверждают, что руководство фракций "Слуги народа", ОПЗЖ и "Батьківщини" запретило депутатам поддерживать представителя фракции "За майбутнє" Ярослава Москаленко, который выдвигался на должность главы Киевского областного совета.

Три фракции сорвали избрание председателя Киевского областного совета. Об этом пишет "Дело", ссылаясь на заявление партии "За майбутнє".

В частности, в партии отметили, что 37 депутатов Киевского облсовета публично выразили поддержку кандидату на должность главы облсовета, депутату от партии "За майбутнє" Ярославу Москаленко, однако руководство фракций "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь" и ВО "Батьківщина" "использовало давление на собственных депутатов".

"Во фракции ОПЗЖ заставили своих депутатов голосовать синими ручками, в "Слуге народа" – зелеными, а "Батьківщина" раздала своим депутатам красные ручки. Таким образом, руководство фракций контролировало собственных депутатов, чтобы они не проголосовали за Москаленко", – утверждают в партии "За майбутнє".

Во время голосования, состоявшегося 25 ноября, Москаленко набрал 42 голоса при минимально необходимых 43.

"Должно было состояться повторное голосование, но "Слуга народа", ОПЗЖ и "Батьківщина" покинули зал, чем сорвали заседание. Это – политическая борьба ручного управления трех политических сил", – сказал Москаленко.

На сайте Киевского облсовета сообщается, что на должность главы облсовета также выдвигался депутат от "Слуги народа" Александр Скляров. За него проголосовали 38 депутатов. По данным пресс-службы, в заседании совета объявлен перерыв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации