$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В полиции Киева заявили, что под Радой собралось около 400 протестующих

В полиции Киева заявили, что под Радой собралось около 400 протестующих Люди собрались на вече
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Общественный порядок у здания Верховной Рады, где собрались протестующие, обеспечивают около 700 полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины, сообщили в полиции Киева.

29 октября у здания Верховной Рады собрались около 400 протестующих, сообщила полиция Киева.

Отмечается, что за порядком следят около 700 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

"Чтобы обеспечить безопасность участников акции и на должном уровне поддерживать правопорядок, полицейские и гвардейцы усилили патрулирование до завершения мероприятия. Правоохранители надеются на то, что и организаторы акции, и ее участники будут придерживаться общепринятых правил поведения и не будут нарушать закон. Полицейские, в свою очередь, будут делать все, чтобы предупредить возможные провокации и прекратить правонарушения", – говорится в сообщении.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что участники митинга под руководством Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.

Сейчас под Радой проходит вече.