Клуб читателей
ГОРДОН
 

В посольстве США разочарованы решением суда по конфликту издания "Новое время" с ГПУ

Медиа играют важную роль в расследовании коррупции и укреплении украинской демократии, заявили в посольстве США в Украине. В диппредставительстве раскритиковали решение Печерского районного суда по делу портала "Новое время", которому Генпрокуратура грозит уголовной ответственностью из-за публикации расследования о "бриллиантовых прокурорах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В посольстве США заявили, что украинские должностные лица должны поддерживать независимую журналистику, "а не душить ее"
В посольстве США заявили, что украинские должностные лица должны поддерживать независимую журналистику, "а не душить ее"
Фото: EPA (архив)

Посольство США в Украине разочаровано решением Печерского районного суда по делу портала "Новое время", которому Генпрокуратура грозит уголовной ответственностью из-за публикации расследования о "бриллиантовых прокурорах". Об этом 20 февраля сообщили на странице диппредставительства в Twitter.

"Медиа играют важную роль в расследовании коррупции и укреплении украинской демократии", – заявили в посольстве.

В диппредставительстве добавили, что украинские должностные лица должны поддерживать независимую журналистику, "а не душить ее".



Перед этим, 20 февраля, решение суда раскритиковали в ОБСЕ.

Расследование Генпрокуратуры, в рамках которого суд вынес решение о временном доступе к редакционным документам, касается статьи журналиста Ивана Верстюка "Бриллиантовая дочь", опубликованной 17 августа 2016 года. В ней приводились данные о том, что экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, получая зарплату 200 тыс. грн в год, заплатил более £120 тыс. за обучение дочери в британских школах.

Корниец – один из "бриллиантовых прокуроров", высокопоставленных сотрудников прокуратуры, задержанных в июле 2015 года на взятке в размере 3 млн 150 тыс. грн. (Второй фигурант – бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин). Дело о коррупции до сих пор рассматривает Голосеевский райсуд Киева.

Генпрокуратура посчитала публикацию данных о дочери Корнийца разглашением тайны следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2019 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации