Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде хотят запретить музыку и сериалы в транспорте

В случае принятия законопроекта слушать музыку или смотреть сериал в транспорте можно будет только через наушники, отметил депутат от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович (на фото) вместе с еще 15 депутатами зарегистрировал законопроект о запрете музыки в транспорте
Вятрович (на фото) вместе с еще 15 депутатами зарегистрировал законопроект о запрете музыки в транспорте
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Депутаты 4 февраля зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3006 о внесении изменений в закон "Об автомобильном транспорте".

Инициаторами законопроекта выступили 16 депутатов из фракций "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Голос", "Батьківщина" и депутатской группы "За майбутнє".

По состоянию на 5 февраля текста законопроекта на сайте Рады нет, но, как заявил один из его соавторов, депутат от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович в Facebook, законопроект запрещает прослушивание музыки и просмотр сериалов в транспорте.

"Вместе с 15 коллегами из разных фракций зарегистрировал законопроект №3006, призванный положить конец акустическому насилию в пассажирском транспорте. Спасибо общественным организациям, которые подняли эту проблему в недавнем заявлении, и коллегам-депутатам, которые осознают необходимость защитить людей от навязчивого звука во время поездок", – отметил он.

Вятрович добавил, что если законопроект примут, то слушать музыку или сериалы в транспорте можно будет только в наушниках.



28 января произошел инцидент из-за российского сериала в автобусе "Луцк — Киев" — волонтер Ярина Чорногуз попросила водителя выключить сериал, так как не хотела "слушать телепродукт оккупантов". Водитель отказался и высадил ее вместе с еще одним волонтером посреди дороги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации