Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде инициировали сбор подписей за отстранение Парубия от должности спикера

Инициатором сбора подписей за отставку Андрея Парубия с должности спикера Верховной Рады выступил народный депутат из группы "Відродження" Валерий Писаренко. Он сказал, что его инициатива не означает сотрудничества с командой победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Писаренко называют соратником экс-главы АП Андрея Портнова
Писаренко называют соратником экс-главы АП Андрея Портнова
Фото: Valeriy Pysarenko - Валерий Писаренко - Валерій Писаренко / Facebook

Народный депутат из группы "Відродження" Валерий Писаренко инициировал сбор подписей для отставки Андрея Парубия с должности спикера Верховной Рады. 

Проект постановления об отзыве с должности Писаренко обнародовал на своей странице в Facebook 23 апреля.

"Сегодня в парламенте начинаем сбор подписей для снятия с должности главы Верховной Рады. Считаю, что пришло время завершить эпоху беззакония, несправедливости и безнаказанности", – написал нардеп.

Писаренко добавил, что такие действия не означают его сотрудничество с командой победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского.

"Опережая комментарии сторонников конспирологии, хочу успокоить: эти действия не означают мою работу с командой Владимира Зеленского. Просто пришло время", – подчеркнул он.



Издание LB.ua пишет, что Писаренко является "давним и близким" соратником экс-заместителя главы Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

Парубий был избран спикером Верховной Рады вместо Владимира Гройсмана, который с 14 апреля 2016 года стал премьер-министром Украины. 

Для инициирования отставки главы парламента необходимы подписи не менее одной трети депутатов от конституционного состава – то есть 150 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации