Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раду подали законопроект о Нацагентстве по преодолению последствий агрессии РФ

Инициаторами законопроекта стали представители фракций "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект рассматривают в различных комитетах ВРУ
Законопроект рассматривают в различных комитетах ВРУ
Фото: rada.gov.ua

В Верховную Раду Украины 11 февраля подали законопроект "О Национальном агентстве Украины по вопросам преодоления последствий вооруженной агрессии Российской Федерации", пишет официальный сайт ВРУ.

Инициаторами законопроекта стали представители четырех фракций: "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос".

Законопроект предлагает создать Нацагентство по вопросам преодоления последствий вооруженной агрессии РФ.

В его функции и полномочия будет входить следующее:

  • формирование и реализация государственной политики по вопросам выработки единой правовой позиции Украины относительно вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоления ее последствий;
  • обеспечение подготовки консолидированной претензии Украины и надлежащее оформление ее доказательной базы;
  • формирование доказательной базы, подтверждающей факт вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая началась 20 февраля 2014 года;
  • определение общего объема ущерба и убытков, причиненных Украине Российской Федерацией в результате вооруженной агрессии и временной оккупации территории Украины;
  • определение объема, вида и формы материальной и нематериальной ответственности Российской Федерации за вооруженную агрессию против Украины и другие вопросы.

Сейчас законопроект рассматривают в различных комитетах Верховной Рады Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Бывший вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в 2016 году заявлял, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд.

В начале 2018 года на то время нардеп от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что убытки от оккупации Донбасса достигают $50 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации